В Мэриленде полицейский спас с дороги сову

Недавно рано утром на оживленной пригородной трассе в штате Мэриленд кто-то заметил прямо на середине дороги сидящую сову. Машины объезжали птицу, а она не могла взлететь, так как видимо получила какие-то повреждения.

Многие люди начали звонить в полицию насчет совы и ближе всех к месту происшествия оказался капрал Майкл Латрум из полиции по надзору за природными ресурсами штата Мэриленд. Кроме того ранее у Латрума уже был опыт в обращении с птицами, поэтому он решился  выехать на это дело.

Увидев сидящую посреди дороги сову, капрал снял свой пиджак, осторожно приблизился к птице, а потом быстро накинул на нее пиджак и завернул в него сову. В первую очередь он прикрыл сове голову, чтобы она оказалась в темноте и успокоилась, потом он прикрыл ее ноги, чтобы она не оцарапала его острыми когтями.

Утихшую птицу Латрум перенес в свой автомобиль и усадил на сиденье рядом с водительским. Сова удивленно смотрела по сторонам, она все еще была в шокированном состоянии и дезориентирована, но не проявляла признаки агрессии, лишь казалась удивленной и смущенной.

Как видно на фото ниже, Латруму даже удалось посадить ее на свою руку, чтобы его напарник смог заснять их вместе, причем на руке не было прочной перчатки и сова могла сильно оцарапать мужчину, но она не делала никаких попыток вырваться и напасть на человека.

Лишь когда Латрум передавал птицу другому человеку сова дернулась и немного поцарапала его пальцы. Потом сову привезли в приют для диких животных «Frisky’s Wildlife and Primate Sanctuary». Сотрудники приюта осмотрели птицу и сообщили, что у нее нет никаких серьезных ран и она вскоре придет в себя. После этого ее выпустят обратно в дикую природу.

Статья взята с сайта goodnewsanimal.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...